вторник, 3 июня 2014 г.

Яркая помада: премудрости нанесения


Не так давно я стала пользоваться яркими помадами. Если честно, делаю это крайне редко. Но теперь столкнулась с одной проблемой, доселе мне чуждой. К сожалению, помада, если наносить ее просто так, держится не так долго, как хотелось бы. И время такого выгула в значительной степени занято моими мыслями о том, не смазалась ли она. С яркими помадами такие вещи имеют значение, потому как смазанный край, также ярко, но уже предательски привлекает внимание… 

Поскольку яркую помаду я ношу в вечернее время, да и вы, скорее всего тоже, тут появляются коктейли, кофе и прощай красивый ровный край. 

Я нашла несколько секретов от профессиональных визажистов о том, как лучше наносить яркую помаду и пошаговый мастер-класс с подробными пояснениями, как, зачем, и почему. 



Этап 1. Подготовка губ


Прежде чем наносить помаду, чтобы она легла лучше, следует провести несколько процедур. 
Для начала пройдитесь по коже губ скрабом. Это позволит вам отшелушить мелкие клетки и выровнять текстуру. Вы можете приобрести специальный скраб для губ или использовать скраб, сделанный в домашних условиях

После этого губы необходимо увлажнить. Возьмите для этого бальзам или гигиеническую помаду, нанесите и дайте ей хорошо впитаться в ваши губы. Если вы перестарались, излишки промокните бумажной салфеткой. 

Этап 2. Создание невидимых контуров


Первый контур, который вам предстоит создать – это нанесение корректора или тонального средства. Полностью покрывать им губы не нужно. Аккуратно нанесите средство на спонж и легкими движениями пройдитесь, словно вбивая средство, по контуру губ. Естественно, тон должен полностью совпадать с тоном вашей кожи, иначе рискуете походить на клоуна.
Можете лишь на несколько миллиметров зайти на сами губы, но не больше. 

Второй контур, который позволит вам удерживать помаду на своем месте – это специальный практически прозрачный карандаш для поводки губ. Это своего рода база под макияж губ.
Обведя этим карандашом контур, аккуратно растушуйте их пальцем или кистью для помады. 

Этап 3. Нанесение помады


Цветным карандашом для губ еще раз обведите контур. Чтобы он держался дольше, лучше использовать сухие карандаши. Жирный и мягкий может поплыть. К тому же, на сухие карандаши помада ложится лучше. 

Саму помаду не наносите сплошным слоем сразу. лучше возьмите кисть и постепенно заполняйте отдельные участки. 

Этап 4. Закрепление


Этот предфинальный штрих наносят визажисты на подиумах. Мы же знаем этот прием как припудривание. Но при этом часто допускается ошибка и пудра наносится кистью прямо поверх накрашенных губ или того хуже, припудривается спонжем компактной пудры. Все это неверно и создает иллюзию толстого слоя той самой «штукатурки». Помните помада, особенно яркая, и так привлекает очень много внимания к вашим губам, а потому необходимо наносить ее идеально, создавая иллюзию всего одного слоя. 

Итак, для припудривания возьмите кусок натуральной ткани, приложите его к губам. Через ткань большой кистью припудрите губы. Такой прием позволит одновременно убрать лишнюю помаду с губ и зафиксировать оставшуюся.

Этап 5. Финальный штрих


На завершающем этапе нанесите кистью тонкий слой помады. 



И еще несколько советов для идеального макияжа губ:


  • Ни один блеск для губ не способен продержаться в течение длительного времени, тем более, в течение дня. Если хотите подобный глянец – готовьтесь подправлять свой макияж на губах постоянно.
  • Матовые помады держатся дольше, но они могут пересушить губы, а потому этап увлажнения перед ее нанесением пропускать не стоит.
  • Для ровного и красивого нанесения помады всегда используйте специальную кисть.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий