пятница, 9 января 2015 г.

Богемный пучок на затылке своими руками

В копилку пучков на затылке я хочу отправить эту подборку самих причесок и мастер-классов по их созданию. Если такой пучок слегка расслабить и добавить к нему в компанию выбивающиеся пряди – вы получите прическу в стиле бохо. Особенно мне нравится, как она смотрится на волосах с разными оттенками локонов. Еще одним симпатичным штрихом к пучку может стать коса. О том, как создать подобную красоту собственноручно – под катом!


Вариант № 1. Богемный пучок с косой


Расчешите волосы и начните заплетать косу сбоку до середины головы.




Вторую часть оставшихся волос накрутите в виде крупных локонов.


Локоны закрутите в небрежные жгуты. Концы косы и жгута соедините резинкой. Остатки волос подколите шпильками в виде пучка.


Вы может создать и вот такой вариант пучка с косой, для этого плести ее нужно будет с макушки головы. После не забудьте косу распушить, потянув за пряди в обратном направлении.


Вариант № 2. Пучок домашний


Волосы расчешите, концы волос закрутите в виде локонов.


Соберите волосы в хвост типа «Мальвина».


Конец хвоста закрутите плотным жгутом и подколите его шпильками. Остатки волос снизу также закручивайте жгутами и подкалывайте их к пучку на затылке.


Вариант № 3. Гладкий пучок


Если вам нужен более гладкий пучок, волосы просто расчешите, соберите резинкой в хвост на затылке.


Сформируйте большой пучок из двух больших жгутов. Последние нужно сделать, разделив хвост на две пряди. После этого парочку более мелких жгутов отправьте к большим, подколов их шпильками.

 


Вариант № 4. Классический пучок


Волосы расчешите и разделите на  две половины. Линия деления должна проходить поперек головы. Верхнюю часть заколите наверху, заранее сделав небольшой начес.


Нижнюю часть волос соберите в хвост. Из хвоста соберите пучок, подколов концы волос шпильками. Пучок делайте гладким.


Верхнюю часть волос уведите набок. Гладко причешите волосы щеткой, заверните концы волос вокруг пучка и подколите их шпильками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий