вторник, 17 марта 2015 г.

Желатиново-молочная маска от черных точек

Полоски от черных точек на носу и подбородке, которые часто можно встретить в косметических магазинах, не все одинаково эффективны. Те, которые дают ощутимый результат, стоят прилично, да и найти их не просто – приходится много экспериментировать. Слава богу, что им есть альтернатива – это желатиновые мини-маски, которые легко сделать в домашних условиях. Подобные я пробовала и результат их, если все правильно сделать, сопоставим с действием наиболее эффективных полосок. Себестоимость маски при этом минимальна.



Для приготовления желатиново-молочной маски своими руками, вам нужно будет подготовить:

  • чайную ложку желатина;
  • 2 – 3 чайные ложки молока.

Желатин отправьте в молоко, хорошо его перемешайте и дайте зернам разбухнуть. На это обычно уходит около 10 – 15 минут. Сразу после этого отправьте массу в микроволновку или на паровую баню, где-то на полминуты.

Смесь для маски должна по консистенции напоминать пасту. Нанесите ее теплой тонким слоем на участок кожи, где вам нужно удалить черные точки. Кожу перед процедурой желательно распарить.


Оставьте маску на лице до полного ее высыхания, после подденьте ее с одного края и резко дерните. Большинство черных точек останутся на желатиновой полоске.


2 комментария: