вторник, 16 декабря 2014 г.

Маска с аспирином против прыщей

На просторах сети интернет нашла интересный рецепт маски на основе аспирина от черных точек. Насколько эффективно он избавляет от них, на собственном опыте еще не проверяла. Сохраняю, чтобы попробовать его. Помимо аспирина в состав данного средства входят мед и сок лимона. Точно знаю, что они воздействуют на кожу лица хорошо. Это уже проверено. Долго рассуждать на эту тему не буду, просто поделюсь с вами рецептом маски из аспирина против прыщей.




Для маски потребуются:

  • долька лимона;
  • две таблетки аспирина;
  • ложка меда;
  • неглубокая тарелочка;
  • большой пластырь;
  • ложка.


Положите таблетку аспирина в тарелку. Туда же выжмите сок дольки лимона. 


Ложкой разомните аспирин с лимонным соком до состояния кашицы. Добавьте ложку меда и тщательно перемешайте всю смесь. Консистенция маски должна напоминать густую сметану.


Аккуратно нанесите маску с аспирином и медом на проблемные участки лица. Поверх приложите пластырь и оставьте маску на лице на 10 минут, а после смойте теплой водой.


Судя по отзывам, аспирин подсушивает мелкие прыщики, мед питает кожу лица, а сок лимона позволяет бороться с черными точками. Маску нужно наносить на сухую очищенную кожу, а смывать теплой водой при помощи спонжа. Поскольку у данной маски имеется эффект легкого скраба, не наносите ее на поврежденную кожу. Также маска может не подойти обладательницам жирной кожи, за счет того, что ее состав входит мед.

1 комментарий:

  1. Отличный способ. Обязательно попробую. Интересно зачем пластырь.. Возможно, чтобы кашица не отвалилась?)))

    ОтветитьУдалить