четверг, 25 декабря 2014 г.

Как восстановить разбившуюся пудру или тени

С проблемой разбившихся теней или компактной пудры знакомы многие женщины. Очень часто портит настроение разбившаяся новая косметика, которая даже не успела толком послужить во благо нашей красоты. Как мне казалось ранее, единственный способ справиться с этой проблемой – просто выбросить пришедшую в негодность косметику. Но я ошибалась, во всяком случае, судя по опыту других бьюти-блогеров. На просторах их онлайновых-страниц нашла занятный мастер класс, который пока сама еще не испытывала, но на всякий случай, в копилку к себе его отправлю. В данном небольшом мастер-классе продемонстрировано, как восстановить разбившуюся пудру или тени. Кому интересно, добро пожаловать под кат!






Итак, для восстановления уже изрядно пострадавшей, но все еще новой косметики, вам понадобится немного изопропилового спирта. Насколько я успела узнать, что же это такое, обращаться с ним нужно аккуратно. Пары спирта, пока он испаряется вдыхать не стоит. Для самой работы его понадобится совсем немногою. Несколько миллилитров изопропилового спирта нужно смешать с тем, что осталось от ваших теней или пудры.

Помешать все это нужно прямо в палетке, в которой косметика была изначально. Деревянной палочкой перемешайте все компоненты, доведя их до однородности.


После этого оставьте косметику в покое на некоторое время. Спирт выпарится, а ваши тени или компактная пудра будут как новые.


Изопропиловый спирт стоит недорого и он часто применяется при производстве косметики и различной бытовой химии, а потому испытать его в таком контексте, думаю, можно.

3 комментария:

  1. Ничего себе, здорово!))))) Возьму на заметку, спасибо)))))

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! Интересно, где он продается?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отличный совет. Моя пудра как раз разбилась.. Жалко было выбрасывать и пользовалась ею как рассыпчатой. Теперь же попробую её восстановить по этому мастер-классу.
    Спирт этот, возможно, можно купить в аптеке.
    У Вас очень интересный блог, с удовольствием буду читать :)

    ОтветитьУдалить